Mengenal Tentang AC Rumah Inverter

Cuaca yang demikian panas tentu banyak orang ingin di ruangannya terasa sejuk sehingga memberikan kenyamanan ketika beraktivitas. Ada banyak jenis penyejuk ruangan yang bisa jadi pilihan. Anda bisa memilih ac low watt atau ac inverter. Tentunya akan memberikan kebingungan mana yang akan anda pilih dari jenis-jenis penyejuk ruangan yang ingin anda pilih bukan? Sebelum anda memutuskan untuk membelinya, maka anda harus mengetahui spesifikasi dari jenis-jenis ac tersebut. Kali ini akan membahas mengenai ac inverter, yang makin banyak dilirik untuk menghasilkan suhu di ruangan sejuk dan nyaman.

AC inverter disebut sebagai jenis ac rumah yang paling sesuai untuk kebutuhan suhu di ruangan supaya tetap terjaga kesejukannya. AC inverter adalah salah satu teknologi terbaru dan canggih dari produk penyejuk ruangan yang lebih unggul dibandingkan jenis ac rumah lainnya. Ada beberapa cara khusus untuk mengoperasikannya. Teknologi tersebut disebut dengan inverter listrik yang dipakai pada sistem kerjanya. Selanjutnya di inverter listrik tersebut diubah dari tegangan listrik bolak balik (AC) menjadi tegangan searah (DC). Dengan teknologi inilah pengguna ac inverter akan mendapatkan konsumsi listrik yang lebih hemat secara jangka panjang. Selain itu lebih stabil dan cepat membuat suhu ruangan menjadi lebih dingin.

Menggunakan ac inverter ini lebih efisien dibandingkan menggunakan ac low watt. Hal ini dikarenakan, ketika suatu ruangan telah mencapai suhu yang diinginkan maka settingan di remotenya akan berhenti dan penggunaan konsumsi listriknya menjadi lebih hemat. Berbagai merk terkenal juga telah memproduksi ac inverter. Di setiap merknya pun tentu memberikan fitur-fitur tercanggih sebagai usaha untuk meraih konsumen lebih banyak.  

Pada setiap produk AC inverter yang diproduksi ini pastinya juga memiliki fitur menarik yang telah diimplementasikan ke dalam produknya. Salah satunya memiliki teknologi yang mampu melepaskan ion positif dan ion negatif ke udara kemudian mematikan elemen secara tidak kasat mata yang membahayakan seperti virus, bakteri, jamur, dan lain sebagainya. Ion tersebut kemudian membentuk hidrosil di permukaan partikelnya dan kemudian melumpuhkannya.

Demikianlah penjelasan mengenai AC inverter yang bisa anda ketahui. Mengetahui apa itu AC inverter secara detail pastinya bisa memberikan sebuah referensi bagi anda yang ingin membeli produk AC untuk kesejukan ruangan anda.

Jurusan Kuliah Yang Cocok Untuk Gamers

Jurusan Kuliah Yang Cocok Untuk Gamers – Saat kamu mau mendaftar di perguruan tinggi baik negri atau swasta, pernah gak sih kamu memikirkan jurusan apa yang sesuai dengan hobi kamu bermain game ? Bila kamu menemukan jurusan yang sesuai dengan hobi, masa kuliah kamu pastinya seru banget karena kamu bisa belajar sambil menyalurkan hobi. Ilmunya dapat, keseruanya juga dapat. Perfect bangetlah masa kuliahmu.

Jurusan Kuliah Yang Cocok Untuk Gamers

Tapi beneran ada lho jurusan kuliah yang sesuai banget sama hobi kamu. Nah kali ini saya akan coba bocorkan 5 jurusan kuliah yang cocok untuk para gamers.

Teknologi game
Jurusan teknologi game adalah jurusan yang sangat saya rekomendasikan untuk kamu, jurusan ini akan mempelajari dunia gaming sampai ke akar-akarnya. Jurusan teknologi game bisa kamu temukan di Universitas Bina Nusantara dan Unversitas Negeri Malang. Disana kamu akan diajarkan bagaimana cara merancang alur cerita sebuah game, merancang system level game, merancang karakter, membuat story board, merancang bagian user interface, bagaimana cara game di produksi bahkan cara memasarkanya pun akan diajarkan. Seru banget ya ?

Software Enginering
Bila kamu memilih jurusan ini maka kamu akan diajarkan mengenai prinsip-prinsio serta teknik mendesain perangkat lunak yang tepat, mudah digunakan dan tidak mudah di bobol. Selain itu yang kamu pelajari bagaimana cara menganalisis serta mendasain algoritma pemrograman menggunakan struktur data yang tepat. Kamu bisa juga lho membuat apilkasi web atau mobile bila memilih jurusan Software Enginering. Bagi para gamers yang ingin membuat serta mengembangkan game, tidak ada salahnya memilih jurusan ini.

Mobile Aplication dan Technology
Di era serba canggih game tidak hanya dimainkan melalui perangkat komputer, sekarang ini game bisa juga dimainkan melalui laptop, tablet, smartphone bahkan smart tv. Maka dari itu jurusan kuliah Mobil Aplication dan Technology sangat saya rekomendasikan untuk para gamers sejati.

Animasi
Gamers sejati pastinya paham betul dengan peran visual grafis. Visual dan grafis yang kurang bagus dalam sebuah game berdampak pada sedikitnya game tersebut diminati. Kalau sobat pengen banget menjadi seorang master animasi pembuatan game, maka jurusan ini cocok banget untuk kamu pilih.

Teknik Informatika
Ingin menjadi gamers sejati sekaligus bisa membuat sistem komputer dan website ? Kuliah di jurusan Teknik Informatika bisa kamu pilih. Pada jurusan ini akan mengajarkan kamu bagaimana cara membuat sistem, mengajarkanmu berbagai bahasa pemrograman, mengajarkan kamu cara memilih komponen dan merakit pc yang tepat serta mengajarkanmu menganalisa sebuah pernagkat lunak.

Gimana sob, 5 jurusan diatas cocok banget kan untuk hobi kamu yang suka main game ? Dengan informasi ini semoga kamu tidak bingung lagi ya memilih jurusan yang tepat dengan hobi kamu. Kalau kamu benar-benar gamers sejati, rajinlah berkunjung ke lapak jual game pc lengkap ya sob. Sekiranya ada game baru yang belum kamu punya, segera beli gamenya untuk menambah koleksimu.

Pers Conference Terkait Keberadaan, Gugatan Hukum dan Program Kerja Pengurus LPJK Nasional 2011-2015

conferensi pers

Pers Conference

Hari ini LPJK Nasional mengadakan konferensi pers terkait isu-isu keberadaan LPJK Nasional dan Gugatan Hukum serta Program Kerja LPJK Nasional maupun Provinsi saat ini.

Kegiatan konferensi pers ini diharapkan dapat menjawab rumor di masyarakat jasa konstruksi terkait pengesahan kepengurusan lembaga, penerbitan sertifikasi serta perkembangan daya saing jasa konstruksi didunia jasa konstruksi.

Dari beberapa pertanyaan yang disampaikan oleh beberapa pers dari berbagai media lebih mengarah terhadap bagaimana menyikapi terkait pembenahan internal lembaga karena LPJK Nasional memiliki peran yang besar
terkait perkembangan daya saing jasa konstruksi dan tidak terpaku dalam masalah pengesahan atau pengaturan, karena dalam UU No. 18 Tahun 1999 pasal 35 ayat 1 sebagaimana dijelaskan terkait pengaturan, pemberdayaan dan pengawasan
adalah domain dari Pemerintah yaitu melalui pembinaan jasa konstruksi yang dituangkan lebih lanjut dalam PP No. 30 tahun 2000, PP No. 04 tahun 2010 Junto PP No. 92 tahun 2010 perubahan atas PP No. 28 tahun 2000, PP No. 59 tahun 2010 perubahan atas PP No. 29 tahun 2000
sebagaimana diatur lebih dalam Peraturan Menteri PU No. 10 Tahun 2010 Junto Permen PU No. 24 Tahun 2010.

 

Diliput Bebarapa Media

Bebarapa Media Televisi, Elektronik serta Media Cetak yang hadir dalam konferensi pers ini diantaranya adalah RCTI, Indosiar, SCTV, Metro TV, Elshinta, RRI, Poskota, Suara Pembaharuan, Suara Karya, Indopos, Antara, Investa Daily, Tempo, Detik.com, IFT, Bisnis Indo, Sindo, Tribunnews.com, RCT, Vivanews, Sinar Harapan serta beberapa media lainnya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua LPJK Nasional menyampaikan memohon dukungan dari stekholder terkait untuk dapat mengembangkan LPJK Nasional lebih terarah terhadap pengembangan daya saing jasa konstruksi dan tidak hanya berpaku dalam hal kebijakan maupun politis saja, karena pada era saat ini perkembangan jasa konstruksi dituntut untuk dapat
memberikan daya saing jasa konstruksi yang handal di dunia internasional dan bukan hanya berkutik dalam perkembangan jasa konstruksi di lokal saja.

Selain beberapa hal yang disampaikan oleh Ketua LPJK Nasional juga ditambahkan oleh Pengurus LPJK Nasional lainnya yang hadir dalam konferensi pers tersebut bahwa terkait masalah hukum agar diserahkan kepada bidang hukum, karena saat Tim Hukum Kepengurusan LPJK Nasional telah mendapatkan beberapa hasil terkaait keputusan PTUN yang menolak Gugatan dari berbagai pengugat,
hal ini tentu status Kepengurusan LPJK Nasional Periode 2011-2015 yang telah dikukuhkan oleh Menteri Pekerjaan Umum tidak perlu diragukan lagi dan terkait masalah logo LPJK adalah milik lembaga sehingga yang berhak mengunakan logo adalah LPJK yang telah memenuhi peraturan perundang-undangan.

Pelatihan Asessor Badan Usaha

pelatihan asesor

Acara Pelatihan Asesor Badan Usaha

Ketua LPJK Nasional telah membuka acara pelatihan Asesor Badan Usaha pada Asosiasi Kontraktor Listrik Nasional (AKLINAS) di Bumi Serpong Damai, Tangerang-Banten. Acara tersebut adalah permohonan dari Asosiasi AKLINAS untuk dapat melatih calon-calon asesor yang nantinya dapat membantu Asosiasi AKLINAS dalam melakukan verifikasi dan validasi awal permohonan registrasid dan sertifikasi badan usaha anggota AKLINAS diseluruh Indonesia.

Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi dalam menjalankan tugasnya untuk menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan dibidang jasa konstruksi sebagaiman tertera dalam UU No. 18 Tahun 1999 Pasal 33, juga dituntut untuk dapat memberikan pelayanan kepada Asosiasi Jasa Konstruksi, karena Asosiasi Jasa Konstruksi adalah sub-ordinat dari LPJK Nasional terkait registrasi dan sertifikasi badan usaha maupun sewa ska tenaga kerja konstruksi.

Saat ini LPJK sedang dalam tahap transisi regulasi sebagaimana telah dikeluarnya Permen PU 08 Tahun 2011, PERMEN PU 24 Tahun 2010 perubahan atas PERMEN PU 10 Tahun 2010 turunan dari PP 04 Tahun 2010 Junto PP 92 Tahun 2010, yang didalamnya merombak peraturan LPJK,
salah satunya perombakan regulasi terkait registrasi dan sertifikasi badan usaha dari klasifikasi bidang usaha ASMET (Arsitek Sipil Mekanikal Elektrikal Tata lingkungan) ke KBLI (Klasifiksi Baku Lapangan Usaha Indonesia).

 

Regulasi Baru

Pada regulasi yang baru seluruh badan usaha jasa konstruksi akan dilakukan penilaian ulang terkait kemampuan badan usaha tersebut,
hal ini dimaksudkan agar klasifikasi badan usaha di Indonesia dapat dikorelasikan dengan klasifikasi international (central Product Classification/CPC.

Permohonan yang dilakukan oleh beberapa asosiasi ini menyikapi rencana pembentukan Tim Verifikasi dan Validasi Awal (TVVA) yang direncanakan akan dibentuk mulai 01 Agustus 2012.
Selain Asosiasi AKLINAS, telah dikukuhkan oleh Menteri Pekerjaan Umum Asosiasi lain yang terdaftar di LPJK Nasional juga dapat mengajukan permohonan ke LPJK Nasional untuk melatih calon-calon asesor di asosiasi yang dibinanya.

Penyelenggara Pelatihan asesor yang dimohonkan oleh asosiasi dibebankan kepada asosisi tersebut, hal ini karena kebutuhan asosiasi yang mengharapkan melatih calon-calon asesor di TVVA dapat menjalankan tugasnya dengan optimal berdasarkan regulasi dan kebijakan yang akan ditetapkan oleh LPJK Nasional.

 

Konveksi Baju Seragam Karyawan Di Jakarta

Konveksi Baju Seragam Karyawan Di Jakarta

Apa yang Anda pikirkan ketika mendengar kata seragam? Ya, mungkin pikiran Anda akan langsung tertuju pada anak sekolah. Memang kebanyakan begitu karena anak sekolah selalu mengenakan seragam pada saat kegiatan belajar mengajar di sekolah. Tapi Anda jangan salah, seragam bukan hanya digunakan oleh siswa sekolah saja.

Sekarang ini banyak perusahaan yang mewajibkan karyawannya untuk mengenakan seragam ketika bekerja. Selain itu juga ada beberapa profesi tertentu yang mengenakan seragam ketika bekerja. Terlebih lagi di Jakarta, banyak sekali pekerjaan yang menuntut karyawannya untuk mengenakan seragam ketika bekerja. Apabila Anda adalah salah satu dari itu, pasti Anda juga membutuhkan seragam untuk bekerja. Jadi, Anda bisa simak informasi mengenai jasa konveksi baju seragam di Jakarta berikut ini.

Seragam kerja berkualitas

Ketika Anda sedang bekerja dengan menggunakan seragam, pasti yang Anda butuhkan adalah kenyamanan. Sehingga ketika Anda bekerja tidak ada gangguan yang bisa merusak fokus Anda. karena apabila Anda tidak nyaman dan terganggu maka pekerjaan Anda juga akan amburadul dan tidak karuan. Sehingga ketika membuat seragam kerja ada baiknya Anda mementingkan kualitas dan kenyamanan.

Biasanya kualitas dari seragam kerja juga bisa datang dari pengaruh jasa konveksi yang Anda gunakan. Semakin baik jasa konveksi yang Anda gunakan, maka kualitas seragam kerja Anda juga akan semakin baik. Jasa konveksi yang baik kualitasnya adalah jasa konveksi yang berpengalaman dan sudah terpercaya. Jasa konveksi yang berpengalaman pasti akan lebih tau akan kenyamanan pakaian dan kepuasan konsumen. Jadi jasa konveksi tersebut Anda mengikuti arahan dari Anda bagaimana pakaian yang nyaman untuk Anda. sedangkan jasa konveksi yang terpercaya pasti akan mengerjakan pekerjaan dengan baik. Sehingga seragam kerja Anda akan jadi tepat waktu.

Jasa konveksi di Jakarta

Jakarta memanglah kota dengan kegiatan ekonomi tinggi. Sama halnya dengan jasa konveksi di Jakarta yang telah ada di mana-mana. Sehingga Anda sebagai konsumen yang cerdas harus bisa memilih jasa konveksi yang baik. Apabila Anda bingung mau bikin seragam kerja , kami bisa membantu. Kami akan mengerjakan sebaik mungkin untuk seragam Anda. bila berminat hubungi kontak yang telah tercantum.

Catering Kambing Aqiqah Enak di Daerah Tangerang Kota

 

Catering Kambing Aqiqah Enak di Daerah Tangerang Kota

Pernah mendengar kata “Catering”? pastinya Anda sudah tak asing lagi kan? Catering merupakan jasa yang melayani permintaan berbagai masakan yang tersedia dalam jumlah tertentu atau sesuai dengan keinginan konsumen. Biasanya catering ini dihidangkan untuk acara – acara besar, seperti pernikahan, khitanan, santunan hingga aqiqah.

Catering menjadi salah satu solusi untuk menghemat tenaga di bidang konsumsi, di tengah-tengah kesibukan bekerja. Dengan adanya catering kambing aqiqah enak di daerah Tangerang kota sangatlah memudahkan dan melancarkan acara aqiqah yang akan Anda gelar.

Pilihan Penyajian Paket Catering Kambing Aqiqah

Penyajian dalam catering biasanya dibagi menjadi dua bagian yaitu dalam bentuk prasmanan yang sering kita temui di acara pernikahan dan bentuk nasi box pada acara hajatan – hajatan. Tidak sedikit orang yang lebih catering nasi kotak  karena alasan praktis dan murah. Bahkan catering dalam bentuk box ini tersedia dengan berbagai pilihan olahan menu untuk pendamping daging kambing. Tersedia mulai dari lauk yang sederhana hingga lauk lengkap empat sehat lima sempurna. Paket nasi kotak aqiqah di Tangerang yang  paling banyak diminati adalah olahan kambing guling.

Catering Aqiqah Makanan Lezat dan Murah

Di kota-kota besar seperti Tangerang, terdapat banyak jasa catering yang menawarkan berbagai macam olahan makanan. Bahkan di Tangerang Anda akan dengan mudah mendapatkan jasa aqiqah. Mengapa demikian? karena saat ini jasa aqiqah telah banyak bermunculan. Dari banyaknya jasa yang tersedia pastinya aka nada jasa yang menawarkan harga murah. Tetapi Anda jangan mudah tergiur ya! Karena untuk mendapatkan jasa catering yang berkualitas dan mampu memberikan rasanya nikmat butuh beberapa pertimbangan. Salah satunya, Anda bisa langsung mendatangi lokasinya untuk melakukan testimony secara langsung, selain itu Anda juga bisa melihat secara langsung bagaimana proses pengolahan hingga catering aqiqah siap dengan baik.

Pastikan paket catering aqiqqh yang Anda pilih pas dilidah dan tidak mengecewakan. Bagi Anda yang sedang dilanda galau karena tak kunjung mendapatkan jasa catering dengan harga murah, Anda bisa menggunakan jasa kami. Bersama nur aqiqah Tangerang, Anda akan mendapatkan catering aqiqah yang enak dengan harga yang murah. Semoga bermanfaat.